Продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов
Чаще всего они возникают при очень густой крови, а большинство медикаментов, направленных на решение улучшения состояние крови, имеют приличный список побочных эффектов.
В первую очередь начинает страдать ЖТК, что вызывает массу неприятных ощущений. На самом деле есть такие полезные натуральные продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.
Сделать запас таких продуктов стоит, если:
- Уже возникли такие проблемы, как тромбоз или тромбофлебит.
- Человек страдает от проблем с сердцем, таких как ишемия.
- При ишемии головного мозга.
- Хоть когда-либо возникали ишемические атаки и инсульты такого рода.
- Актуальна проблема варикоза или венозной недостаточности.
- В лёгочной артерии тромбоэмболия.
- Сосуды подвержены атеросклерозу.
- Приём оральных котрацептивов провоцирует сгущение крови.
- Увеличилась густота крови при беременности.
- Вообще есть вероятность возникновения тромбов.
- При лечении от ожирения и регулировании уровня сахара у диабетиков.
О каких же продуктах идёт речь?
Речь идёт о природных антикоагулянтах, а именно – продукты разжижающие кровь при тромбозе.
Большинство из них доступно и достаточно увеличить их съедание. Так как они ещё и достаточно разнообразны, то не сложится ощущения однотонного меню. К чему нелишне присмотреться?
Сделайте овощи избранными на столе
Эти продукты разжижающие кровь и тромбы очень эффективно, особенно если в них есть высокое содержание витамина С. В этой же категории можно отнести фрукты и ягоды. Как еще растворить тромбы в сосудах?
Рекомендуется больше есть томатов, сладкого перца, свеклы, лимонов, малины, вишни, яблок.
Особое внимание обратите на всё красное и сочное, так как такие продукты значительно улучшают состояние крови. Все эти овощи, ягоды и фрукты доступны и Вы будете удивлены эффективностью регулярного поедания их. Множество исследований уже смогли подтвердить это.
Немного моря в свой рацион
Если же нет желания совсем отказаться от животной пищи, было установлено, что разжижает кровь при тромбе рыба, богатая жирными кислотами.
Да, жирную пищу необходимо исключить, но рыба имеет особое влияние на организм. Мало её положительного влияния на кожу, ноги и волосы, она ещё и плотность крови приводит в норму.
Отдавать предпочтение необходимо именно жирной рыбке, так как в рыбьем жире содержатся компоненты, которые не только препятствуют образованию тромбов, но и могут «разбить» уже образовавшиеся!
Если употребления таких продуктов вызывает затруднение, то в рацион необходимо включить, хотя бы капсулы рыбьего жира.
Делаем еду вкуснее
Не нужно долго думать, какие продукты разжижают кровь при тромбофлебите, ведь это большинство острых специй и овощей!
Начав есть лук, при чём не имеет значения будет он сырым, маринованным или после тепловой обработки, можно значительно снизить густоту крови. Тромбоциты значительно медленнее скапливаются, а старые образования распадаются.
Если Вы любитель жирной пищи и отказываться от неё ну никак не собираетесь, то включите к каждой порции около 60 граммов лука и кушайте без опасения возникновения новых тромбов!
Замечательным антикоагулянтом является чеснок. На его основе даже были созданы препараты, но есть ли смысл принимать таблетки, когда уже есть такие замечательные продукты разжижающие кровь при тромбофлебите.
Однако, чтобы повысить эффективность от чеснока рекомендуется не резать его, а давить. Так запускается особое ферметирование.
Если же он уже порезан, то его можно немного обжарить, а в смешении с томатами получится максимальных эффект!
Хорошо проявила себя спиртовая настойка чеснока, но усердствуйте с ней, так как от алкоголя лучше совсем отказаться. Единственный вид алкоголя разрешается – немного красного вина.
Зафиксировано, что разжижает кровь при тромбе красный жгучий перец. Его можно есть в свежем виде или в молотом, и добавлять практически в любым блюдам. Однако, есть его придётся на регулярной основе, так как эффект от него скоротечный.
К полезным специям ещё можно отнести имбирь. Он может добавляться в сухом виде к пище или в сыром в чаи. Гвоздика, тумерик, кумин продаются в отделе специй и просто добавляются в еду. Гвоздику также можно заваривать как чай или добавлять при варке кофе.
Рекомендуется заменить обычное растительное масло на оливковое. Его можно принимать в небольших количествах до завтрака, использовать в салатах и даже жарить на нём.
Именно в этом оливковом масле значительно снижено количество арахидоновой кислоты, которая является жирной и провоцирует склеивание тромбоцитов.
Больше, ещё больше чая!
В список, какие продукты разжижают кровь при тромбозе, попадает не только чай, но и вообще жидкость.
Её объёмы обязательно следует увеличить, однако количество кофе лучше сократить.
Он усиливает сердцебиение, а с густой кровью это плохо сочетается. В случае разжижения крови, не имеет значения каким будет чай чёрным или зелёным.
Он эффективен в любом виде, поэтому отдайте предпочтение ему за завтраком, а не кофе. А если необходимо взбодриться, что зелёный подойдёт больше.
Немного экзотики
Нельзя сказать, что китайские чёрные грибы являются совсем экзотическим продуктом, но каждый день его употребляют далеко не все. А напрасно, ведь он замечательный антикоагулянт.
По своему действию эти китайские грибы схожи с луком или чесноком, но при этом не имеют такого резкого запаха. Поэтому их спокойно можно есть перед важной деловой встречей, не опасаясь за реакцию людей.
В чём следует ввести ограничения?
Естественно для эффективного воздействия полезных продуктов, следует ограничить употребление вредных.
В ним относятся вся жирная еда, особенно насыщенная омега-6 кислотами, сдоба и хлеб из белой муки. Контролируйте количество сладкого, консервации и копчёности.
Жирные молочные продукты, пища с высоким содержанием крахмала и, конечно же, алкоголь способствуют образованию тромба.