10 рецептов супов по Дюкану

Статья
Фото
Суп при диете – отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт – сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на диете Дюкана.

Грибной суп Дюкана

gribnoj-sup-pure

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 800 г;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Ka-pagatavot-zivju-zupu-no-lasa

Хороший вариант супа для чередования, закрепления и стабилизации.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • сыр тофу – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Небольшим количеством масла смажьте поверхность сковороды, обжарьте на ней измельченный лук и тофу. Рыбу отварите с солью, лавровым листом и прочими приправами. Когда бульон будет готов, рыбу достаньте и положите в воду тофу с луком. Взбитое яйцо потихоньку влейте в кипящую воду, перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Куриный суп по Дюкану

SONY DSC

Такое блюдо будет отличным обедом на всех этапах диеты.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

403

Еще один великолепный рецепт для атаки и белковых дней чередования.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки – по 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

b92a8132

Ингредиенты:

  • бульон на курице – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • порошок имбиря – на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

ae2bfd05c1a29d95075fcc6393a40c7b

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г мякоти;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из “оболочки”, очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих – взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

leek soup decorated with fresh vegetables and bread

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

5613c3a320051

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • нежирное молоко – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

limonnyy_sup_s_krevetkami

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 0,5 кг;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Выждите, пока вода снова закипит, и понемногу начинайте добавлять сыр. После каждой порции активно размешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Лучше всего использовать не покупной продукт, а найти в интернете рецепт сыра по Дюкану. Чудо-суп от этого выиграет и в аромате, и в пользе для организма.

Посолите, приправьте по вкусу, потомите на маленьком огне еще минут 5 и отключайте газ.

Зеленый борщ по Дюкану

1352480594_domashnie-schi

Овощные супы по Дюкану – неплохой вариант здоровой пищи, особенно в летнее время. Такой рецепт подойдет для этапа чередования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы с костью;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Приготовьте бульон, отварив курицу вместе с костью в соленой воде. Мясо достаньте, а на его место отправьте порубленные на кубики овощи. Птицу снимите с косточки, измельчите и также добавьте в суп.

Теперь варите блюдо до полной готовности овощей. За несколько минут до выключения газа начните добавлять специи. В таком супе органично будет сочетаться перец горошком и гвоздика. Погасив огонь, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и закройте крышкой. Дайте супу настояться хотя бы полчаса, и зелень придаст ему необычайный аромат.

Подавать на стол можно с мягким обезжиренным творогом.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=qhF319OEj5w’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: