Вишневый десерт
Вишня – сочная и вкусная ягода. Она доступна как в летний сезон, так и зимой в замороженном виде. Приготовить легкий и вкусный десерт на основе этой ягоды очень просто. В статье будут приведены рецепты низкокалорийных десертов на основе вишни.
Можно ли на диете вишневый десерт
Соблюдая диету, не каждая женщина готова отказаться от сладостей. Палочкой-выручалочкой в этом случае может стать обыкновенная вишня. Калорийность ягоды не превышает 50 Ккал на 100 грамм продукта. Вариантов масса: вишневое желе, творог с вишней, вишня с натуральным йогуртом. Несмотря на небольшую энергетическую ценность вишни, в ней содержится кладезь витамина А, В3, Е, С, кальция и фосфора. Поэтому употреблять вишневые десерты на диете не только можно, но и нужно.
Простой рецепт вишневого десерта
Для приготовления одной порции этого лакомства потребуется:
- ½ стакана очищенной от косточки вишни;
- 1 столовая ложка низкокалорийного натурального йогурта без сахара;
- 1 чайная ложка кедровых орешков;
- сахарозаменитель (по вкусу);
- Ванилин;
- ½ чайной ложки кокосовой стружки;
Способ приготовления:
- Йогурт с сахарозаменителем тщательно перемешать.
- Добавить ванилин.
- Выложить в креманку половину вишни, сверху вылить половину йогурта, затем снова слой вишни и слой йогурта.
- Посыпать десерт кедровыми орешками и кокосовой стружкой.
Чем полезен гематоген?
Как правильно делать гимнастику для похудения?
Фото Полины Гагариной до и после похудения. Подробнее>>
Калорийность вишневого десерта
Калорийность вишневого десерта целиком зависит от его компонентов. Сама по себе вишня – малокалорийный продукт. Энергетическая ценность не более пятидесяти килокалорий. Если смешивать ее с нежирным и несладким йогуртом, делать из нее желе, муссы, кисели, творожные запеканки, то калорийность такого десерта будет вполне допустима для диетического меню. Старайтесь избегать сладких йогуртов с вишней промышленного производства. Ягод там может и не оказаться, а вот сахара будет в избытке.
Низкокалорийные варианты вишневого десерта
Вишневое желе
Для этого летнего десерта понадобится:
- 1 стакан очищенной вишни;
- 2 стакана воды;
- 2 листа желатина;
- 2 столовые ложки меда;
- 0,5 стакана сметаны маложирной;
- сахарозаменитель (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Вишню выложить на сито.
- Желатин растворить в двух стаканах горячей воды.
- Слить сок от вишни, растворить в одном стакане воды, добавить мед.
- Сметану смешать со вторым стаканом воды, добавить подсластитель.
- В креманки выложить на дно вишню.
- Залить смесью вишневого сока, воды и меда (так чтобы покрыло ягоды).
- Поставить застывать в холодильник.
- Вторым слоем вылить сметанную смесь.
Оставить до полного застывания в холодильнике. - Таким образом, можно чередовать слои пока не закончится смесь для желе.
- При желании в часть сметанного слоя можно добавить какао. Получится трехслойное желе с вишнями.
Вишня в миндальном креме
Для приготовления понадобится:
- 400 г вишни вяленой (очищенной от косточек);
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 50 г миндального ликера;
- сливки для взбивания (33 % жирности);
- листочки мяты.
Процесс приготовления:
- Ягоды переложить в емкость, пересыпая сахарным песком.
- Добавить в процессе половину ликера.
- Охлажденные сливки взбивать миксером постепенно вводя оставшуюся часть ликера.
- 23 вишен выложить в прозрачные большие бокалы или креманки.
- Выложить все сливки аккуратно ложкой поверх ягод.
- Украсить десерт оставшимися ягодами и листочками мяты.
Этот вариант вишневого десерта нельзя отнести к низкокалорийным, но за счет легкости сливок он будет иметь небольшой вес. Поэтому вполне можно побаловать себя таким изысканным лакомством.
Польза вишни для организма человека
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=3AE02ejHBoU’]