Какие продукты способствуют разжижению крови при тромбофлебите

Статья
Фото
Кровь – главная жидкость организма. Она более чем наполовину состоит из воды. Какие продукты разжижают кровь? Этот вопрос возникает, если в крови не хватает жидкости. В процессе жизнедеятельности организма могут быть нарушены окислительно-восстановительные процессы. Когда повышается холестерин, проходят окислительные реакции, кровь сгущается.

В результате многих из вышеназванных характеристик, возникает риск возникновения тромбоза. Это нежелательно, поскольку следствием таких процессов может стать смертельно опасная закупорка сосудов. Качество крови нужно поддерживать в оптимальном состоянии.

Характеристика главной жидкости организма

Кровь – это непрозрачная насыщенная красными тельцами жидкость, состоящая из 2-х частей:

  1. Плазмы.
  2. Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты.

Кровь транспортирует к органам полезные вещества, гормоны, газ для дыхательной системы. Посредством нее происходят водно-солевые процессы. Кровь создает барьеры для защиты от “чужеродных вторжений”. Она “отбраковывает” и ненужные элементы организма.

Картинка 1

Транспортировочная функция реализована как плазмой, так и другими веществами. Важные реакции с белковыми структурами дают жизненноважным органам работать на полную силу. Ферменты, щелочи, кислоты, и масса иных веществ переносит кровь. Элементы, находящиеся в избыточном количестве, переносятся в выделительную систему организма.

Кроветворение играет огромную роль в защите от вредоносной внешней среды, вирусов и микробов. Кровь обеспечивает целостность сосудов и капилляров. Солевой и водный баланс зависит от оптимального уровня микроэлементов, составляющих кровь. Метабоолизм при этом должен быть нормальным.

При тромбофлебите – воспалении стенок вен, который сопровождается образованием тромбов в венах, человек рискует умереть в любую минуту. Воспаляются поверхности вен. Это заболевание называется “варикоз”. В период обострения поднимается температура тела до 40 градусов, отекают ноги. Если начать лечение при тромбофлебите вовремя, можно избавиться от него за пару месяцев. Если заболевание перешло в гнойную форму, терапия длится намного дольше. При тромбофлебите не стоит пренебрегать консультациями специалистов, поскольку это важно для здоровья и жизни.

Что мешает работе кровеносной системы

Загущение крови нежелательно, поскольку ведет к заболеваниям кровеносной системы. Когда кровь бежит по организму медленнее, это провоцирует патологии сердца, сосудов, головного мозга. При этом страдают почки, железы, печень. К причинам загустения относят:

  1. Употребление грязной, некачественной и даже газированной воды. Вода составляет более 90% состава крови, поэтому от качества этой жидкости зависят характеристики крови. Чтобы переработать некачественную воду, организму требуются дополнительные усилия. Это нежелательно, поскольку способствует забору важных веществ.
  2. Недостаточный уровень ферментного состава. Если под действием этих веществ не расщепляются жиры, липиды, углеводы, кровь функционирует неполноценно. Нарушение биохимических процессов ведет к загустению главной жидкости. Клетки и органы не будут при этом получать необходимое количество кислорода.
  3. Закисление организма общего плана.
  4. Разрушение крови селезенкой вследствие необратимых патологий.
  5. Обезвоживание.
  6. Облучение организма.
  7. Большое количество сахара.
  8. Присутствие в пище повышенного уровня простых углеводов.
  9. Малое количество витаминов, потребляемых с пищей или жидкостями.
  10. Большое количество консервов, копченостей, сладостей в рационе.
  11. Малое количество соли, вследствие бессолевых диет.

Изображение 2

Важно в период бодрствования употреблять необходимое количество жидкости, что помогает оптимальной работе организма и выработке крови нормальной консистенции.

Перечень вредных продуктов

В список входят довольно распространенные продукты, действие которых благоприятно влияет на разжижение главной жидкости:

  1. Ягоды.
  2. Каштан, приготовленный любым способом.
  3. Настой коры ивы.
  4. Сушеный или свежий инжир.
  5. Свежий чеснок, черемша.
  6. Масло оливы.
  7. Свежие цитрусовые, в числе которых апельсины, грейпфруты, лимоны.
  8. Гранат.
  9. Свекла вареная.
  10. Поджаренные семена подсолнуха.
  11. Корень имбиря.
  12. Аспирин.
  13. Корень пиона.
  14. Настойка шелковицы.
  15. Настойка каланхоэ.

Изображение 3

Важно пить много свежевыжатых соков. Их необходимо делать самостоятельно. Сырьем могут стать фрукты или овощи. Полезно смешивать их при выжимании и пить по 300 мл дважды в сутки. В натуральных соках содержится огромное количество витаминов, которые отвечают за состав крови. От этого напрямую зависит свертываемость. Даже если сок довольно концентрированный, кровь все равно получит набор необходимых элементов, и консистенция станет оптимальной. Дефицит жидкости компенсируется потребляемой водой. Если при этом в рационе будет фруктовый или овощной сок, консистенция крови придет в норму.

Сок не должен быть консервированным или восстановленным. Нужно делать его самостоятельно. Полезен для крови сок:

  1. Апельсиновый.
  2. Клюквенный.
  3. Мандариновый.
  4. Грейпфрутовый.
  5. Морковный.
  6. Яблочный.
  7. Персиковый.
  8. Бананово-малиновый ли клубничный.
  9. Смородиновый (красной или черной смородины).
  10. Ананасовый.

Смешивание соков приветствуется. Особенно это касается цитрусовых сортов. Считается, что эти вещества очищают печень и разжижают кровь. Не стоит пренебрегать томатами. Их можно употреблять сколько угодно. Это касается и томатного сока в чистом виде или разбавленного. Он прекрасный антиоксидант. Впрочем, слишком усердствовать в употреблении соков не стоит. Все полезно в меру.

Если нужно разжижать кровь, стоит более внимательно отнестись к употреблению цитрусовых.

Особенно это касается язвенников и больных гастритами и колитами. Большое количество кислоты в рационе ничего хорошего не принесет. Важно посоветоваться с доктором, прежде чем применять народные методики лечения крови.

Применение соды

Это вещество призвано оптимизировать состав крови, если нет противопоказаний к ее использованию. Язва, повышенная кислотность или секреция соляной кислоты требуют более внимательного отношения к здоровью и исключению соды из рациона.

После того, как гидрокарбонат всосется, он начинает концентрироваться в крови, насыщая ее щелочью. Загустение крови при этом невозможно, поэтому не образуются тромбы. Злоупотреблять содой не стоит. Использовать ее можно кратковременно.

На стакан прохладной воды нужно положить 1/5 ч.л. и хорошенько размешать. Выпить натощак с утра и вечером через 2 часа после приема пищи. Для налаживания оптимальной консистенции крови понадобится принимать этот раствор в течение 2 недель.

Иллюстрация 4

Не нужно полагаться на случай, стоит проконсультироваться с доктором. Особенно если это касается пациентов, у которых имеют место заболевания кровеносной системы. Помимо такого лечения стоит внимательно отнестись к морепродуктам, рыбе и зелени. Они помогают наладить электролитный состав крови и разжижают ее.

Чтобы не спровоцировать заболевание крови вследствие ее загустения, не стоит употреблять ряд таких продуктов, как:

  1. Сахар.
  2. Спиртное.
  3. Гречка.
  4. Картошка в любом виде.
  5. Бананы.
  6. Настойка крапивы.
  7. Отвар тысячелистника.
  8. Газировка.
  9. Настой зверобоя.

Важно в жару пить много жидкости, чтобы избежать риска возникновения инфаркта или инсульта, наладить обмен веществ. Менее 2 литров воды в день приводит к сильному загустению главной жидкости организма. Особенно это важно, если человек тратит много энергии в течение дня. Нужно пить жидкость в виде зеленого или черного чая, морсов из ягод, винограда, томата.

Алкоголь кровь обезвоживает и способствует ее загустению. Чтобы этого не допустить, можно сделать смесь из чеснока, меда, лимона и лука в следующей пропорции:

  • чеснок – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • мед – 100 г.

Все смешать и принимать по 1 ч. л. трижды в день. Можно в смесь добавить имбирный корень в виде порошка. Желательно делать имбирный чай в дополнение к основному лечению. Химический состав корня насытит кровь необходимыми веществами и окажет разжижающее действие.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: