Клофелин и алкоголь

Клофелин и алкоголь при взаимодействии в организме человека приводят к быстрому опьянению, нарушениях в центральной нервной системе и потере сознания. И не вызывает ощущения эйфории, как при наркотическом опьянении.
Что такое Клофелин?
Действующим веществом в таблетках фармацевтического препарата Клофелин является клонилдин гидрохлорид. Его основное свойства сводятся к расширению сосудов, что позволяет снизить артериальное давление. Также под действием вещества замедляется частота сердцебиения и снижается активность центральной нервной системы. То есть Клофелин – это седативное средство быстрого действия. Препарат назначается исключительно лечащим врачом, осторожность связана с побочными действиями таблеток и последствиями передозировки. Для взрослого человека максимальная доза Клофелина в сутки не должна превышать 0,9 мг.
С помощью Клофелина лечат:
- глаукому;
- гипертонию;
- депрессивное состояние;
- снижают алкогольную интоксикацию.
При лечении глаукомы срабатывает то же свойство препарата, по расширению сосудов, что позволят снизить глазное давление. Побочным эффектом при лечении данного заболевания является снижение секреции слезных желез. Резкое прекращение применения таблеток противопоказано. При длительном воздействии на сосуды и ЦНС Клофелин адаптирует организм к угнетенному состоянию. Резкое прекращение курса лечения может привести к гипертоническому кризу и инфаркту миокарда.
Терапия с алкоголем
В медицине существует применение препарата Клофелин совместно с этанолом. Подобная терапия проводится при лечениях от хронического алкоголизма. Смесь позволяет снизить воздействие интоксикации в организме. Но такая терапия является рискованной и требует круглосуточного наблюдения врача и проводится исключительно на стационаре. Осторожность основывается на строгости соблюдения дозировки, которая регулируется врачом при каждом приеме. В быту подобный тандем может привести к летальному исходу.
Взаимодействие с этанолом
Когда смесь препарата и этанола попадает в организм, происходит моментальное опьянение. Клофелин оперативно расширяет сосуды, что способствует быстрому проступанию алкоголя к мозгу. Оказываясь в голове этанол, воздействует на центральную нервную систему, приглушает реакцию и координацию, нарушает ясность мышления и искажает восприятие времени. Подобное действие на организм производит и Клофелин. В совокупности два действующих вещества усиливают действие друг друга. Человек теряет сознание в считанные минуты, чем и пользуются злоумышленники.
Совмещение Клофелина и алкоголя может привести не только к потере сознания. При превышении дозировки может возникнуть кома, и даже летальный исход. Проблема в том, что рассчитать дозу может только врач, исходя из особенностей организма пациента. Поэтому часто жертвы «клофелинщиков» не могут оправиться от инцидента без последствий или вовсе погибают от интоксикации организма. Смертельная доза может колебаться в пределах от 4,5 до 11 мг, для детей подобный показатель в разы меньше. При передозировке отказывают сердце, печень и почки, как при остром отравлении ядами.
Самый главный миф о Клофелине и алкоголе часто является причиной трагических последствий. Препарату часто приписывают одурманивающие свойства, присущие наркотическим веществам: прилив сил, хорошее настроение и т.п. Но на самом деле от такой смеси человек в лучшем случае засыпает.
Среди симптомов применения смеси можно выделить:
- головокружение;
- головная боль;
- рвота;
- провалы в памяти;
- тремор;
- судороги;
- нарушение сна;
- повышение артериального давления;
- тахикардия;
- рецидив хронических заболеваний внутренних органов.
Использование Клофелина не за фармацевтическим назначением совместно со спиртными напитками – преступно. Последствия подобных экспериментов могут быть трагическими. Также может возникнуть ряд клинических побочных проявлений, не говоря уже о бессознательности человека, принявшего смесь препарата и спиртного, который может стать жертвой безрассудного поведения: замерзнуть на улице, попасть в ДТП или быть ограбленным.
http://youtu.be/XS_RsQxvJeY


