14 полезных свойств сыра тофу для красоты и здоровья организма

Статья
Фото
Тофу может похвастаться полезными для сердца жирами, белками, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Это прекрасный заменитель морепродуктов и мяса. Запеченный, копченый или жареный тофу является чрезвычайно полезным блюдом. Будь то сердечные заболевания, ожирение или какие-либо аллергические реакции, тофу помогает облегчить некоторые симптомы.

Из этой статьи вы узнаете о свойствах тофу, полезных для вашего здоровья и красоты.

Предотвращает рак

Тофу содержит высокую концентрацию селена – антиоксиданта, который снижает риск рака толстой кишки, простаты и молочной железы. Генистеин, присутствующий в ферментированном тофу, блокирует образование опухоли.

Борется с сердечными заболеваниями

Тофу содержит омега-3 жирные кислоты, которые предотвращают свертывание крови и закупорку артерий. Таким образом снижается риск сердечного приступа. Кроме того, он сокращает количество липопротеинов низкой плотности в организме и защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает во время менопаузы

Тофу богат изофлавонами, помогающими во время менопаузы. Они уменьшают проявление различных симптомов климакса, таких как приливы. Кроме того, содержание кальция в тофу снижает риск потери костной массы и поддерживает плотность костной ткани в этот период.

Избавляет от лишнего жира

Тофу – это нежирная пища с небольшим содержанием холестерина. Присутствие пептинов в тофу предотвращает смешивание различных жирных кислот в клетках, что помогает контролировать ожирение. Если вы один из тех, кто стремится сбросить несколько килограммов, включите тофу в свой ежедневный рацион.

Уменьшает высокое кровяное давление

Тофу – это ферментированная пища. Следовательно, дрожжи и бактерии, присутствующие в нем, расщепляют белок (например, конглицинин и глицинин) на пептидные частицы, которые полезны для организма по разным причинам. Например, они снижают кровяное давление и уменьшают воспаление. Некоторые из этих пептидов блокируют ангиотензин, преобразующий фермент, который повышает кровяное давление. Таким образом тофу нормализует высокое кровяное давление.

Повышает иммунитет

Здоровая диета играет важную роль в создании сильной иммунной системы. Поэтому тофу является чрезвычайно питательной пищей, которая обеспечивает защиту от нескольких бактериальных инфекций и болезней, вызванных низким иммунитетом.

Хорош для будущих мам

Употребление умеренного количества тофу во время беременности может быть полезным для развития будущего ребенка. Содержание кальция, железа и белка в этой соевой пище предотвращает преждевременные роды, утреннее недомогание, снижает уровень вредного холестерина и помогает укрепить кости.

Предотвращает дисфункцию печени

Тофу содержит различные типы коагулянтов, которые регулируют нормальное функционирование печени, защищая ее от свободных радикалов.

Контролирует диабет

Любая пища с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов помогает снизить уровень сахара в крови. Тофу полностью соответствует такому описанию и, следовательно, рекомендуется для больных диабетом. Кроме того, определенные волокна в этом суперпродукте уменьшают всасывание углеводов. Добавьте его в суп, запеките или приготовьте на гриле.

Регулирует менструальный цикл

Ненасыщенная жирная кислота, находящееся в вареном тофу, согревает тело и улучшает кровообращение. Присутствие в нем кальция и витамина B уменьшает неврологическую боль и уменьшает раздражительность, сопутствующую менструации.

Повышает уровень гемоглобина

Железо является важным элементом, который влияет на выработку гемоглобина. Поскольку тофу – источник железа, он помогает повысить уровень гемоглобина в крови.  С его помощью вы сможете защитить свой организм от таких болезней, как анемия.

Укрепляет кости

Тофу богат кальцием и изофлавонами. Оба этих элемента помогают укрепить кости и снижают риск артрита и остеопороза. Кроме того, в тофу присутствует соевый белок, который поддерживает здоровье костей.

Тормозит процесс старения

Тофу сохраняет эластичность вашей кожи, борется с признаками старения и подтягивает мышцы лица. Для поддержания упругости и молодости кожи используйте пасту из тофу.

Защищает ваши драгоценные локоны

Регулярное употребление тофу благотворно сказывается на росте и укреплении волос. Тофу помогает восстановить кератин – белок, необходимый для роста волос.  Это простой и доступный способ поддержания здоровых локонов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: