Лимонный чай с годжи

Статья
Фото
Чаи с ягодами годжи стали популярны благодаря своим оздоровительным свойствам. А если в них добавлять разнообразные ингредиенты, то можно усилить то или иное действие ягод на организм. В статье описан рецепт приготовления лимонного чая с плодами годжи, который применяется для похудения.

Для чего пьют чай с ягодами годжи и лимоном

Цитрусы отлично дополняют действие ягод в борьбе с лишним весом. Лимонный чай с годжи очищает организм, выводит токсины, улучшает пищеварение, снижает аппетит. Целебный напиток – прекрасное антиоксидантное средство, выпивая ежедневно чашку чая годжи, вы будете выглядеть моложе и стройнее, а кожа станет здоровой и подтянутой. Витаминный чай на завтрак поможет организму проснуться, зарядит энергией и поднимет настроение. В течение дня чашка чая с годжи и лимоном снимет усталость, успокоит нервную систему, освежит в летний жаркий день, утолит жажду.

zbzxkzqr tjfbgm

Ингредиенты для чая

  • 200 мл питьевой воды.
  • 1 чайная ложка черного байхового чая, можно чуть меньше, если предпочитаете менее крепкий чай.
  • Половинка лимона среднего размера.
  • 10-20 штук сушеных ягод.
  • Щепотка молотого каенского перца (чили) – по желанию, перец добавляет чаю пикантный вкус.
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа, можно заменить на любой другой органический подсластитель.

815597250_318

Приготовление чая

  • Промойте ягоды в проточной воде.
  • В заварочный чайник сложите ягоды и листья чая.
  • Залейте начинающей закипать водой, закройте крышкой и укутайте чайник полотенцем.
  • Настаивайте минут 10-15.
  • Добавьте в чайник сок лимона и каенский перец.
  • Настаивайте дополнительно несколько минут.
  • Положите подсластитель.
  • Разлейте напиток по чашкам и украсьте кружочками лимона.

zameniteli-chaja

Как правильно пить лимонный чай с годжи

  • Чай рекомендуется пить три раза в день по стакану.
  • Не желательно употреблять его незадолго до сна, потому что это сильный энергетик.
  • Чай с лимоном и годжи пьют свежим, когда польза от ягод максимальна, заваривание должно быть только однократное.
  • Ягоды после заваривания полезно съесть.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=wsNsfFMNKb8′]

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: